Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Самое простое куриное суфле за 30 минут

Стол №5. Самое простое куриное суфле за 30 минут - рецепт приготовления
Самое простое куриное суфле за 30 минут
Основное блюдо PT15M PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Куриное филе
400 гр
Кабачки
300 гр
Яйца куриные
1 шт
Сладкая паприка
1 щепотка
Итальянские травы
1 щепотка
Соль
по вкусу
Семена льна
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
15
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов питания в мире. И совершенно не напрасно. Курица — рекордсмен по содержанию белка. При этом куриный белок отлично усваивается, потому что он намного легче, чем свиной или говяжий. Аминокислоты из курятины практически полностью покрывают потребность организма в строительном материале.  Фосфор и кальций способствуют укреплению костей и зубов, а легкоусвояемое железо позволяет предупредить развитие анемии.

Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное куриное суфле с добавлением кабачков.

Куриное филе нужно нарезать кусочками среднего размера и измельчить в блендере в фарш.

То же самое сделать с кабачками. После измельчения дать им постоять минут 10-15 и потом отжать лишнюю воду.

Соединить куриный фарш, кабачки, яйцо, приправы и растительное масло. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё всё «тесто».

Разровнять, посыпать семенами льна и запекать в духовке при температуре до 180°C 30-40 минут.

Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: